注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

假期去了哪儿  

2015-04-25 11:47:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         不知从什么时候开始,我身边的同事、朋友都悄悄换了一种新玩法,即用手机下载了同程旅游网,专找周边1元或10元门票的景点玩,有的甚至每月花5元月租,享受某些景点的免费门票,然后,再网上团购饭餐,享受便宜美食。总之,一到周末就玩得不亦乐乎,似乎都乐得有些找不着北了假期去了哪儿 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客

        看着大家玩得那么开心,我也被感染了,只是他们近期玩的地方,我几乎都去过,也就没再同行,但我还是为大家的出行点赞。想想也是,咱们普通工薪一族,没有太多的闲钱,也没有太多的时间,去不了远地方,更去不了国外游,于是,周末的周边游就成了咱们的首选。花钱不多,玩得也不累,还很尽兴,这种三五好友的随遇而安,自得其乐,谁说不是人生的一大乐事呢?

         在我看来,游玩不必去远方,游玩不必等长假(当然,条件允许的土豪们除外)。且不说长假里景区的人满为患,让人感受不到景区的美丽;也不说被堵高速路,找不到食宿地带来的狂躁,我想说的是添堵的长假,常常让我们的行程变得不再轻松休闲,而是变得匆忙、嘈杂,果真被自己遇上,窝心又上火。还有一个更重要的原因,长假年年有,咱这点工资,去得了远地方吗?或者说,今年去了明年还能去吗?因此,我认为,长假里最明智的选择是错峰出行,或者干脆宅在家里。

         然而,我们也不难发现一个事实,每当假期结束,时不时会听到有人问“假期去了哪儿?”,似乎逢长假必出门游玩,不出门就out了。分析问话的人,一是TA自己是出去玩了的,问话的目的,只是想告诉对方我出去了(不排除其炫耀的可能假期去了哪儿 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客);另一种情况是,问话人自己并没出去玩,也就没话找话随便一问,没真希望得到对方肯定的回答。问题是,不管出于什么情况的问话,都有可能使被问人尴尬。因为,尽管被问的人出门玩了,但游玩地有可能没人家的上档次,如果遇上是个自尊心特别强,又没出门的人,脸上就更挂不住了。所以我说,长假结束,如果不是很熟悉的人,咱们最好别轻易问人家“假期去了哪儿?”。

          说到这,让我想起了一件事,春节过后的某一天,我的一个朋友跟我说,现在她和孩子最怕他的老师或同学问“放假去了哪儿”,问及原因,朋友告诉我,如今在某些学校,出现了一些怪现象,孩子们不再拼衣服,拼鞋子,拼电子产品,更多的是攀比假期出游,出市的、出省的、甚至出国的,朋友圈里晒的是各种出游照。因为自己的孩子没有去,与同学聊天时根本插不上话,孩子感觉被冷落了,朋友作为家长,在开导孩子的同时,心里有些觉得对孩子不住。

         听完朋友的诉说,我庆幸自己的孩子不是出生在这个年代。我在想,出游原本就是一件量力而行的事情,缘何会让朋友如此的压力山大,大有变成孩子的必修课之势?难道增长见识一定得身临其境吗?这是不是人为地夸大了“读万卷书不如行万里路”的作用?值得深思,值得深思。

          再过几天,今年的五一假期又要到了。哈哈,我也弱弱地说一句,您最好别问我“放假去了哪儿”,因为,一般人我不告诉TA假期去了哪儿 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客假期去了哪儿 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017