注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

有一种感觉叫过客  

2015-06-02 16:32:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        上周末,在没有任何思想准备的情况下,匆匆忙忙回了趟老家,于是感叹,高速发展的时代,说走就走其实真的没有想像的那么难。
         我是一个不喜欢逛街的女人,回到老家的我,也没有因为离开了许多日子而平添几分逛街的兴致。在我看来,现代化的钢筋水泥森林里,除了几处所谓的标志性建筑,剩下的几乎都一样。因此,长沙于我,少了一份外地游客那样的好奇趣致和期待,却又多了一份莫名的无奈和怅然若失。因为我不得不承认一个事实,虽然我在这里生活了20多年,却因为同样离开了20多年,这座城市似乎变得同样的与我无关。
        当同学看到我在微信朋友圈里发的图片时,一句”回长了吗?“再一次提醒我,我是游子,我回家了。呵呵,原以为,回到家乡的我可以是主人,无奈我依旧成了这个城市里的过客,只不过,我一直在心里把它看得很重很重罢了。而我对于它,不过是街道上的行人,或者是隔壁吴娭āi jiě长沙方言奶奶)米粉店里的食客,如此而已有一种感觉叫过客 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客
         好在时光老人终究给了我中年人的恬静坦然和随遇而安,我当然不会因为某些失去而消沉,更不会为不能留住心中的美好过往而郁郁寡欢,正所谓“海日生残夜,江春入旧年”。所以说,成为过客也需要一种心态,一种洒脱。

        其实呢,在人生的旅途上,谁又敢说自己不是过客?我们匆匆地来,又匆匆地走,正如多年以前流行的歌:天地悠悠,过客匆匆,潮起又潮落;恩恩怨怨,生死白头,几人能看透?……

    呵呵,我还想放肆地说一句,我是过客我怕谁有一种感觉叫过客 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客

有一种感觉叫过客 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客
                                           记忆中的松桂园呢?
 有一种感觉叫过客 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客
                      找不到一丁点儿时印迹的小吴门
有一种感觉叫过客 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客
                          返程的高铁上
  评论这张
 
阅读(401)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017