注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

我没病  

2015-07-12 10:49:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      昨晚 ,许久没聊过天的朋友冒了个泡,于是有了下面几句对白:
我没病 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客
我没病 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客
      朋友是个喜欢摄影的户外运动爱好者,上传照片是习以为常的事情,还因为他的摄影技术几乎已经可以和专业摄影师比美了,而且他的照片所呈现的都是有着不同凡响的自然美景或人文遗产,因此深受本人喜爱,点赞和留评也是顺理成章的事情。当然,有时由于种种原因错失了欣赏的机会,但可以肯定的是,我的每一次点赞和留评都是发自内心的,是认真阅读和欣赏后的十分负责任的举动。不仅仅对他如此,对我所有的微友、Q友、博友也都如此,否则,我会什么也不说,不做。
      说到点赞,其实我也是有些微辞的。我发现有一些人,不管别人发的是什么东东,通通点赞,这让我有些不可思议。
      记得今年元旦前,我家儿子所在的公司参加了当地社区组织的篮球比赛,不幸的是,儿子光荣负伤了,而且伤得还不轻,生生崩断了两颗牙齿,嘴唇肿得像香肠。可即便如此,儿子也不忘自拍,并将那惨状传到了微信朋友圈里,让我这个当妈的心疼不已。可就在那个时候,外甥竟然什么话也没说,就点了个赞,我好生气啊,马上质问他为何这样,没料到他的回答让我无语,他说,“我点赞只是说明我已经知道这件事了,真的没有别的意思,更不是幸灾乐祸。“后来,我与回家休息的儿子聊及此事,他更是大笑起来,说是朋友圈里点赞声一片,没有什么。不得不再次感叹,90后的世界我真的不懂,一不小心,代沟便一览无余我没病 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客 只是,这样的点赞实在让我无法理解和接受,然而,我们不难发现,类似的点赞天天有,时时有;90后有,80后有,甚至60后也有。
      呵呵,我突然明白了,也许对于某些人来说,点赞是因为害怕被人遗忘,是刷存在感的需要。可在我看来,点赞虽然能在一刹那间让人惺惺相惜,成为增加人际关系互动的有效手段,但更应该是审美共鸣之后对相关内容的肯定和赞美。固此,对所有内容不加思索的点赞,有悖常理,是不可取的。
      有人说,点赞症和鸡汤症、自拍症、炫食症一样,都是新媒体时代产生的一种病症,只是有的人刚刚染上,有的人却病入膏肓。还好,我没病!您呢?我没病 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客
      
  评论这张
 
阅读(331)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017