注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

34 50 70 75  

2015-07-23 14:42:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       照理说,这是一組并沒有太多关联,也毫无任何规律的数字,但因为这次休假,竟让我把它们串了起來34  50  71  75 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客
      上周二,我突然接到在順德工作的同学來电,被告之她已带着刚刚小学毕业的孩子回了长沙,希望能在17号回順德之前和我一起去看望对她而言同样是34年未见的初中班主任。考虑到自己原本周末要赶回长沙为孩子他爷爷庆生,于是,我便急忙告假赴约。说来也是蛮好笑的,两个在广东几乎同城的长沙人,居然要在34年后回长沙相聚(个中原因种种,在此不表)。
34  50  71  75 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客
                那一年我们分別,转眼已过34年。
      跟以往一样,每次回长沙都能得到土豪男同学周到細致的安排和热情的接待,我们如期在离老师家最近的九禧酒店见到了老师。最让我们感动的是,老师居然比我们还先到,并且还带去了一些小孩子喜欢的零食,说是特意为同学的小孩——我们班同学家中唯一一個还在读小学,且与老师的孙子同龄的孩子准备的。
     就这样,34年后,我们34班的同学大都50岁了,而老师也已70岁。不得不承认,与几年前相比,老师明显老了许多,当然,我们也一样。
34  50  70  75 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客
                            34班 34年,  50致敬70
     说来也凑巧,这回休假,竟然赶上了土豪男同学的50岁生日,而且还是双喜临门,他家的公子今年参加高考,如无意外,应该会被理想的大学录取。也就是在这顿喜宴上,我还见到了一群将近40年未见的学长们,有的是大学教授、有的是中学教师、有的是医院主任医生、行政事业单位或公司中层白领……尽管一开始相互不认识,但一旦聊起来,竟能发现依稀还可以找到儿时的模样,大家无不百感交集,唏嘘声一片。
2015年07月23日 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客
                               赴宴带回来的礼物
    假期里的喜事可谓一桩又一桩。上周六是农历六月初三,我家公公的75岁生日,公公婆婆嫌麻烦,从来不摆生日筵席,这在农村的确很少见,如果不是先生的业务在长沙,估计我也不会特意赶回来为老人庆生。为了让老人过一个不一样的生日,我们来了个自驾出游,带上公公婆婆,还有小叔子一家、小姑子两夫妻一行共10人,到长沙世界之窗和海底世界玩了一天。
34  50  70  75 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客
       看上去还很健康的公公婆婆
 34  50  70  75 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客
       大家庭里就差我家儿子和小姑子的儿子因上班沒在场
  评论这张
 
阅读(333)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017