注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

好看 必先自在  

2015-08-15 17:12:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          还是前不久在老家休假的时候,经不住大我4岁的二姐的再三“怂恿”,我一咬牙、一狠心买回了一条有生以来最为艳丽的裙子——橙红色的连衣裙。还别说,那裙子一穿上身,顿时感觉自己年轻了10岁,最重要的是,还徒增了一份莫名的自信,于是,在老家的半个多月里,我时不时穿出去逛街、买菜、会同学,不亦悦乎。
          我以为从今往后我会喜欢上这种在我看来有些“装嫩”的打扮,没想到从老家回来后,这条裙子竟成了衣柜里的摆设,我再也没有穿过,最多也就拿出来瞄上一眼,抑或是比试一番,算是过过手瘾和眼瘾,完全没有了穿出去示人的欲望。不要以为我是个只有三分钟热度的喜新厌旧之人,可能是我想得太多吧,我担心招来让自己浑身不自在的异样的目光,毕竟大家习惯了我那中规中矩、大方得体的穿着,如果冒然地sexy一回,还真怕给人以口实。
        我之所以有这样的想法, 究其原因,其实很简单。对于老家长沙来说,我是个已经离开了25年的游子,街坊邻居早已对我陌生或者完全不认识,我“嫩”还是“装嫩”他们并不知情,或者说并不介意;而对于我现在生活的环境和圈子来说,我同样生活了25年,并且还要继续生活下去。大家几乎知晓我的年龄,我的喜好,我的职业,我的现状,甚至关乎我的一切,因此,我的一个不经意的举动和改变,都有可能成为“好事者”们茶余饭后的谈资,而我,从来都是尽量将自己置身于舆论漩涡之外的人,俺这把年纪,犯不着啊。更何况,现在的我,好看,已经不再那么重要,而自在,才是必须摆在首位的,这应该是岁月修正后的一种审美吧。
          我在想,人啊,何时才能摆脱熟人社会带来的某些藩篱和禁锢,的确是个问题。其实呢,自在与否,完全取决于自己的心态,真的与旁人没有半毛钱关系,我也是庸人自忧了好看 必先自在 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客       
好看 必先自在 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客
  评论这张
 
阅读(300)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017