注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

做好自己  

2015-08-30 10:49:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这是一则很久之前看到的新闻,当刚刚再次在微信朋友们圈里看到那几张图片时,我的心又一次被狠狠地揪了一下,先是痛痛的,酸酸的,既而倒也幸幸然,暖暖的。
       图片上的老人叫葛大爷,沿街叫卖自家产的柚子,两名妇女和一名男子用300元分3次买走了6个柚子。大爷找零后才发现这300元都是假钱。揣着三张百元假钞,葛大爷孤立无助、欲哭无泪,好在路过市民知情后纷纷掏出10元、20元送给大爷作车费。
不能改变别人 也要坚守自己 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客
         在痛恨那些个无良人渣的同时,倒也能感受到满满的正能量,还是那句话,世上还是好人多。但愿有关部门能制定和出台一些行之有效的法律法规,严厉打击制造、贩卖和使用假币的犯罪分子。
    不瞒大家说,对于收到假币的心情,我也是真的能够理解的。
    在我家的茶几上,至今还压有一张面值100元的假钞,那是去年年底的某一个周末儿子交给我的。当时他从单位回来休息,顺道从柜员机上取了1000元,看也没看、数也没数拿起就走,当他去商店买东西时,才发现其中有一张是假币,可为时已晚,儿子只能自认倒霉。当闷闷不乐的儿子递给我那张假钞,说是让我报销时,我二话没说就换给他一张真币。心想,还好,儿子只想到了堤外损失堤内补,没拿这钱去欺骗别人。试想想,一个刚刚毕业不久的大学生,工资也就勉强够花,这100元假币还是蛮令他心痛的,所以,当儿子提出让我报销的“无理”要求时,我便毫不犹豫地成全了他,然后提醒他吃一堑长一智。毕竟作为普普通通的父母,我能做的也仅仅就这些了。
     其实,世上许许多多的事情大都如此。因此,当我们个人的能力无法改变某些现状时,我们所能做的、想的只能是:既然改变不了别人,就只能坚守自己,做好自己了。
不能改变别人 也要坚守自己 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客
 
  评论这张
 
阅读(305)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017