注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

读报有话说  

2016-01-31 16:38:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     刚刚读报,看到一则消息,内容如下:读报有话说 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客
    无独有偶,联想到前不久媒体报道的一则消息,说是明星李冰冰在澳洲高烧多日不退,久治未愈,同样需要转回国内治疗。
读报有话说 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客
                              图片来自网络
     咋一看,挺让人吃惊的,但更多的是疑惑。现代医学发展到今天,国外那么发达的资本主义国度(而且一个又一个的),竟然连一个小小的发烧都降不下来,打死我都不相信!难道我们的医学水平真就比他们高明了许多?也许还会有一些人沾沾自喜,哼,看看,还是社会主义好吧!资本主义不能治的我们能治。
     我不懂医学,但我偶尔也会感冒发烧,每每此时,医生就会为我开上一大堆的药物,有药丸,有水剂,有退烧针剂,更常见的是挂点滴,为的是见效快,而我呢,也没有觉得有什么不好的。殊不知,这种所谓见效快的治疗,就是因为使用了抗生素,只是作为普通患者的我们,做梦都不知道这样做的结果是,导致了抗生素耐药病菌的诞生,因为我们是在滥用抗生素,是在小病大治。反观国外呢,据说是不会因为感冒发烧而为病人输液的。我想,这也应该是为什么温州姑娘小羽,以及李冰冰在国外无法退烧的真正原因了。
      想想都后怕,的确值得医疗部门,以及全体国人的深思和警醒。拒绝临用抗生素,从医生做起,从我做起,从现在做起。只是,我又想弱弱地问一句,还来得及吗?
 
  评论这张
 
阅读(310)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017