注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

笑留脸上 痛藏心里   

2016-12-10 11:24:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       第一次在手机上写博文,竟有点不知所措,无所适从的感觉,也许习惯就好,以后可以不用插电源开电脑,随时随地随心随性“无病呻吟”了。 
       晨运过后,我便迫不及待察看晒了几天的腊肠,还好,已经有了超市里广式腊味的雏形,甚是欣慰,也算没有辜负自己的劳作和这几天来的冬日暖阳。于是,就有了下面几句写在微信朋友圈里的话:
       平生第一次凑热闹,算是正式彻底入乡随俗,动力却是年初时先生从老家带回来的不锈钢挂钩。怀念,痛惜总会不分时段不由自主地涌上心头……泪过,倔强依旧!不能总在往日的伤痛里纠缠,毕竟昨天的太阳,已晒不干今天的腊肠。
       尔后,出门去菜市场,鬼使神差走进了曾经与先生一起吃早餐的茶餐厅,下意识地选择了以往与先生一同坐过的餐桌,又是一番翻江倒海,泪水和着面汤入口,喉哽,难以呑咽…… 
       买菜回到家,向一直默默陪伴我这么多天的二姐诉说起刚刚的情形,话语里竟带有哭腔,二姐立马用十分理性的言语阻止了我,而我,又一次将泪水强咽……突然发现,自先生出事以来,人前和人后,还从未放声痛哭过,为了孩子和亲人,我必须坚强;我为了不被怜悯,我必须坚强。其实,憋得好辛苦,好辛苦。
       夜深人静的时候,我不止一次问自己,笑留脸上,痛藏心里便好么?笑在脸上  痛藏心里 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017