注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

图片里的春节故事  

2016-02-17 17:11:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       过细一看,已经半个多月没写过文字了,虽说期间偶尔也在手机上登录写写心情,但这与真正静下心来写博文还是有很大区别的,在我看来,博文才是真正意义上的文字。
     “有趣,无趣,这个年终究过完了”——这是我年初六那天写下的心情。我想,随着年龄一天天变老,这将会是一种过年时的心理常态,或许,甚至还会有过一年少一年的无奈,呵呵,这当然是后话了。其实,还没退休,咱也就算不上老的图片里的春节故事 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客
    回想起来,这个年里,有趣和无趣的事情都有发生,或是亲身经历,或是道听途说,可真要让我写进博文,似乎也很无趣,不写也罢。思来想去,还是上传几张图片,待他日老了的时候再来勾起对今天的回忆。
1、图一
图片里的春节故事 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客
      一看到这张图片,估计大家都明白是什么一回事了,没错,这就是网传的上海某孔雀女到江西某凤凰男家里吃的第一顿晚饭,也是年夜饭。对于此事,我在此不作任何评论。由图片我想到的是自己,因为这也是我曾经经历过,而且现在依然还身处其中的生活片段。
      看看那饭桌上的筷子,不正和我婆家的一样吗?不同品种,不同型号,不同颜色,到底用了多长时间,我们更是无从知晓,这应该是农村老人的一种节俭常态,看惯了就好。作为一个嫁到山里人家20多年的城里媳妇,我的做法是,既然老人舍不得,我自己买新的回去直接替老人家换了就是。至于那些剩了一餐又留到下下一餐,怎么也舍不得倒掉的菜,趁着老人不留意偷偷倒掉,然后再笑嘻嘻告地诉他们我已经吃完了。
      其实呢,年轻的时候我也闹过小情绪,只是极少表露出来。比如,喝不惯那带有浓烈泥土气味的田间水坝水,我就带两瓶矿泉水去,尽量控制喝水量,反正每次也呆不上两三天。而现在呢,水依然是那个水,我竟然再也没觉得难喝了,有意思吧。呵呵,不好意思,又扯远了。
2、图
图片里的春节故事 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客
      这是一个与春晚有关的图片,这是一个因为赵薇唱了一首根据其家乡安徽的民间故事改编的、符合现今社会主义核心价值观的歌曲《六尺巷》而一夜爆红的景点。同上一个图片一样,关于今年春晚的本身,请恕我也不作任何评论,实在是懒得去说了,我要吐槽的是赵薇的连衣裙。不好意思,网上似乎都说赵薇穿那碎花连衣裙很美很优雅,很显淑女味,我也觉得蛮好看的,坏就坏在了衣袖上的两条黑纱带,大过年的,戴孝啊!是代表全国人民向台湾地震中死去的同胞表示哀悼吗?(问题是她能代表吗?),不知别人怎么想的,反正我就这么认为的。莫非,我的审美观、我的价值观真出了问题?图片里的春节故事 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客                                   这是我当时发的朋友圈
 3、图三
图片里的春节故事 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客

图片里的春节故事 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客
       类似的图片这两天网上很多, 主流媒体无外乎是想告诉我们,中国的传统节日春节如今已经漂洋过海,走向了全世界,神秘和地道的中国文化和民俗正被世界人民接受并喜爱。其实,这又有什么值得炫耀和骄傲的呢?我们不也过他们的圣诞节和情人节吗?世界大同了啊!
    哈哈,说到情人节,不由得要上传这两天刷屏的一张两只鹅亲吻的图片。
4、图四
图片里的春节故事 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客
       与君吻离别,相送到村口,夕阳长身影,自此各天涯!——这是该网友配的诗,很不错哦!看到这图片,是不是觉得很温馨,要泪奔的感觉?据说,网友们因此脑洞大开,并延伸出多个版本的结局,其中一个版本流传最广:装载鹅的摩托车出了故障,最终两只鹅幸福地在一起了,并孵出了很多小鹅。还有一些学霸们更是诗性大发,诸如“鹅,曲项语无多,舍我一身剐,待你在东坡”;“鹅,俯首忙嘱托,小妹独进城,留下孤独哥”;“鹅,昔日欢娱多,金榜题名时,莫嫌寒窑破”……不一而足。然而,据最新消息,这两只鹅的主人说,它们现在都已经被吃掉了。主人希望网友们能够理解,自家养的草鹅,被宰食是一种归宿。我觉得鹅主人说得很合乎情理,家禽的宿命就本该如此,咱们就别遗憾,别深究了。
5、图五
图片里的春节故事 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客    这是一张出自我家兄长眼中的羊城春色,看那似乎一泻千里的春色,仿佛已置身于人间天堂。
图片里的春节故事 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客
 

    呵呵,这么一回头看,这春节还是没那么无趣的。过年好,过年好啊!看云在此顺祝大家猴年大吉,猴赛雷哦图片里的春节故事 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客

  评论这张
 
阅读(434)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017