注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

不能想太多  

2016-04-14 10:27:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在某文摘报上看到一张图片,说的是发生在福建龙岩市区一个十字路口的故事,一年青男子帮扶一位老人过马路,由于老人走路比较慢,男子索性用“公主抱”的姿势将老人送到了马路对面,放下老人后,就若无其事地离开了。

不能想太多 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客
      据说,这原本是视频,上传到网上后,男子的行为得到了广大网友们的一致赞扬。我没看到视频,但当看到这张图片新闻时,同样在心里对该男子竖起了大拇指,同时,我也想起了自己亲历的一次过马路。
      记得那一天,我经过一个只标有人行道没有指示灯的丁字型路口 ,当我伸出右手向开过来的车辆示意时,我的左手也下意识地跟着摆到了身后,也许是我的左手摆得有点高吧,突然感觉左手被人抓住了,我连忙回头一看,原来抓住我手的是一个老婆婆,只听她用广州话对我说了一句“多谢你哦,差点就不敢过了!”。呵呵,没想到我的一个无心之举,却被老人当作了牵她过马路的好意,我当然将错就错,顺势笑着对老人说了句“冇野(广州话没什么的意思)”。说实在的,当时那么多人过马路,我压根就没注意身后跟着个老人不能想太多 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客
      过后,我问自己,即使注意到了,我会主动去牵老人吗?如果引起误会了咋办?或者说,老人不意愿被人牵岂不是很尴尬?呵呵呵,做人难啊!
       看来,还是想太多不能想太多 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客 单凭这一点,上面那个抱老人过马路的男孩就值得俺学习。向他致敬!由此,我还想到了与见义勇为有关的话题,许多时候,人们应该是来不及想什么的,所有的行为(做,还是不做)都是一念之间的事情,因此,不论当事人的选择如何,都不应该用所谓的道德标准来绑架!
  评论这张
 
阅读(354)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017