注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

混血之后  

2016-05-22 14:39:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         如我所愿,我家的绣球花又如期盛开了,而且开得有些喜出望外,花朵的数量之多,颜色之多都是我始料不及的,有图片为证。

混血之后 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客
       大家都看到了吧,一个花盆里,竟然开出了好几种颜色的花,有的蓝紫,有的粉红,有的淡黄,有的又胭脂红,与去年的纯正紫色完全不同,简直把我惊呆了。
混血之后 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客    
混血之后 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客
       这是今天(5月27日)出门前拍下的其中4朵花的现貌
      这几天我一直在思考,为什么冷不丁地花就变了种?想想去年那紫色绣球花开得是多么 的纯正、高贵、大气,今年尽管数量和花色都翻了倍,看上去五彩缤纷的,却发觉少了个性、最重要的是花朵变得小家子气了许多,失去了往日的雍容华贵,说真的,我有些许的失落。唯有找出去年的图片,聊以慰藉我这颗有些灰色的心。
混血之后 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客
       我想了又想,回忆了又回忆,最后归结于一个原因,这就是:今年我在紫色品种的旁边,多种了一盆红色绣球花。我不是理科生,不懂得自然界里植物的胞子是如何生长的,更不知道是不是有蜜蜂帮它们传了花粉?如果真是这样,在我看来,蜜蜂是帮了倒忙,毕竟我不喜欢这“混了血”的模样,我甚至想说,这不是耍流氓么?我是多么的怀念去年那纯正的紫色绣球花啊!
混血之后 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客
                 呵呵,这就是那盆“罪魁祸首”了
     说到这,似乎又还想说些什么,关于混血,关于个性,关于特色。呵呵,突然又觉得自己说不好,还是不要在此胡说八道了,阿弥陀佛,善哉,善哉!
  评论这张
 
阅读(275)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017