注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

还是微信惹的祸  

2016-06-15 11:16:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      早上刚进办公室就收到友人的信息,说是好崩溃。赶忙打电话过去问其原因,听罢也是醉了。

      友人说,她的上司昨晚又在微信里向她摊派职责范围之外且很是越权的任务,让她很无语。她还说,从上个月上司加了她的微信开始,这样的事情变得很经常,她几乎被搞得分不清上班和下班了。听完了友人的发泄,我便开了一句玩笑,“美女,不如干脆写一篇微型小说,标题就叫《领导加了微信之后》。”呵呵,电话那头终于传来了一串爽朗的笑声还是微信惹的祸 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客

      关于微信和微信朋友圈,我在博客里有过几次蜻蜓点水似的“声讨”。自从今年3月以一篇《没有什么会永垂不朽》来宣告退出微信朋友圈之后,烦恼的确少了许多,仿佛呼吸都顺畅了许多。今天因为友人的电话,又让我有话要说,因为我也有过类似的经历和郁闷。

      去年的某一天,单位一哥要加我的微信,说是方便传资料,当时我用“啊”表示了一下惊讶和迟疑,显然是有些不情愿的,看到我那样的表情,一哥便说了一句“有秘密吗?”。我还敢说啥?于是,我们成了微友。

     尽管有些顾忌,一向实诚坦荡的我,还是继续按照自己喜欢的方式发着朋友圈,而领导呢,除了偶尔发些资料过来之外,也的确没有给我增添额外的工作和精神上的负担,偶尔还会为我发的朋友圈点一次赞。我暗自庆幸自己遇上了一位好领导,直到后来发生了一件事,终于让我有了不舒服的感觉。

      那一次,正在办公室伏案工作的我,突然听到微信铃声,赶紧拿起手机一看,原来是在外出差的领导发过来的资料,说是让我帮他打印出来,也许因为我反应迅速吧,领导马上发了一句”这么快,在玩手机?”尽管我知道领导喜欢开玩笑,尽管我也不怀疑这是一句玩笑,但那时那刻从领导口里说出来,作为下属的我,还是有些不舒服的。其实呢,我原本是可以装着很忙,迟迟再回复他的,可我这种性格的人,又怎么可能那样去弄虚作假还是微信惹的祸 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客

      各位看官,如果是你,会怎么做呢?还是微信惹的祸 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017