注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

惊喜总在意料之外  

2016-06-04 15:57:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        非常时期,网络里十分热闹。此时此刻,我只愿意做一个静静的看客。出于对博客和文字的钟爱,我当然又希望上传一点点小心思,无关政事,无关风月。

       记得那一日,博友八面玲珑在我的博文《混血之后》留下了一句:“你在这方面的研究成果明显,赶明弄点混血菜试一下。现在不是在阳台都可以种菜了吗。”当时我就暗自得意,嘿嘿,再等一些时日,我还真的会有一个惊喜给大家的哟惊喜总在意料之外 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客

        终于,就在今天,我不说别的,却十分愿意把我的这个惊喜公之于众了。  

惊喜总在意料之外 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客
 
        大家看出来这是一盆什么东东没?没错,这是一盆发了芽,长了叶的芋头,但它们的确不是我有意种下的。

       说起来真有意思,这些芋头是今年春节时一老乡从老家带来分享给我的,吃得只剩下这十来个个头有点小,品相有些难看的了,当时我用纸箱装着,一直放置在阳台的洗手池下,久而久之,竟然忘记了它们的存在,直至20多天前清理阳台时,我才发现它们有的已经发芽、有的还长叶了,算是给了我一个意外惊喜。

      惊喜过后,我决定重新安置它们。于是,找到小区附近士多店的老板,要了一个装水果的泡沫箱,又托人找来一些泥土,有模有样地摆弄起它们来。就这样,无心插柳柳成荫般地为自家阳台增添了一抺别样的景致。

      也许因为咋一看芋头叶与荷叶相似吧,我竟然时不时地会产生一种错觉,仿佛种下的不是芋头,而是莲藕,我是在自家的阳台上“开垦”了一片荷塘惊喜总在意料之外 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客 我想像着置身于意境优美的荷塘月色,朦胧中仿佛看见了一朵朵出污泥而不染的荷花,还有,还有那一年里失去的一个个似荷花坚贞纯洁的魂灵……

      窗外,老天爷正适时地下着雨,是老天爷在哭泣吗?

     我不敢妄加猜测,我只知道,我收获了一份意外;我更明白,惊喜总在意料之外!

惊喜总在意料之外 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客
惊喜总在意料之外 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客
 
 
 
  评论这张
 
阅读(361)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017