注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

一个很洋气的词被泛起  

2016-07-16 15:35:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      小区附近有一个跆拳道馆,每到假期就门庭若市,暑期更是火暴。今天早上,我远远地就看见一个身着标配道服的孩子站在道馆门口,不用说,他这是到得有些早,不知孩子是兴奋得早到了,还是有其他原因,但能感觉得到那孩子是开心的,我猜测孩子的假期有一半时间应该是在道馆度过了,不禁联想到昨天见到的另一场景。

       昨天上午外出公干,办完事已经十一点多,当我路过青少年宫门口时,正赶上大批孩子鱼贯而出,有的直奔早已候在门口的老人,想必是他们的爷爷奶奶、外公外婆;有的径直走向街边泊着的轿车;还有的三三两两结伴而行,一边走还一边交头接耳,似乎在热烈地讨论着什么,分享着什么……林林总总,不一而足,总之,感觉那场面一片热烈而祥和,轻松而痛快。我想,没有了考试压力的暑期班,应该就是这样的吧。呵呵,我都忘记自家儿子当时上暑期班的样子了一个很洋气的词被泛起 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客

        记忆中,儿子没上过几回暑期班,一是因为要趁着假期回老家,二是儿子不愿意。而我呢,应该算得上是个开明的妈妈,也就从不逼迫他学这学那,除非他自己提出来报的兴趣班。儿子学过小提琴和吉它,只是到最后,小提琴拉出了二胡的声音,而吉它呢,自始至终都没有听过他弹过一段完整的曲调,十多二十年过去了,估计现在连指法都忘了吧。呵呵,又看远了一个很洋气的词被泛起 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客

         我想说的是,与过去相对安全的大环境相比,如今已经是时过境迁。对于相对漫长的暑假,现今的家长,特别是没有老人帮忙照看孩子的家长,还是有许多要考虑的事情,尤其是假期安全。毕竟电视里网络里有关孩子假期意外死亡的报道从来就没有减少过,这不,这个暑期还刚刚开始,就已经听到了几宗这方面的报道了,不免让人心痛。由此,我们不妨大胆猜测,除了一部分家长的确是希望孩子趁着假期多学一点艺术特长,培养孩子的气质和素养外,至少有一部分家长是出于安全考虑而为之的,要知道,把孩子送到少年宫,相当于家长们合伙请了几个辅导员看管孩子,高级保姆哦!不管学没学到知识,人身安全方面相对有了保障,这可是家长们暑期里最大的一块心病。当然,要是还能从中学到一些知识技能就更好了,如此一举数得的事,又何乐而不为?  

        我在想,要是有一个政策或规定,能在孩子放假时,也给他们的父母之中任何一个相应的假期就好了,呵呵,我这是不是痴人说梦呢?再一想,不是没可能哦,何况梦想总是要有的,就算是我的中国梦吧一个很洋气的词被泛起 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客哈哈,咱不妨畅想一下,等到英特纳雄耐尔实现的那一天,天空一定会飘来五个字:那都不是事!只是,这样的好事,我辈是无福享受啰。

         哟,哟,哟,这是咋的了?冷不丁地,脑海地竟然会冒出这么个只驻留在记忆深处许久未出现过的词——英特纳雄耐尔,呵呵,有意思,绝对有意思。2016年07月16日 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客

                              图片来自网络

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017