注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

长辈晚辈 辈辈有理  

2016-07-23 07:27:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    日子过得真快,仿佛就在一转眼间,儿子差不多满24岁了。然而,在我们眼里,他却还是个没有长大的孩子,尽管前不久他刚刚晋升为项目经理,已经能独挡一面开展工作了。

   那天与孩子他爸聊天,在讲到孩子的某些行为时,他爸曾叹息道:“不像我们年的时候了……”言下之意,我们那时懂事许多,也成熟许多。

   听了之后,我便笑出声来,因为这话实在太熟悉。的时候,也曾疑惑过,为什么我们干啥他们(老一辈)都看不顺眼啊?我们到底错哪了?哈哈,如今竟轮到我们这辈来评论下一辈了,大有多年媳妇熬成婆的快慰。

    其实呢,走过我们才知道,人从小到大直至垂老,总有一个从幼稚到成熟,从迷茫到清醒的过程,谁也不例外,谁也不敢说一句我一辈子行事无憾。

   俗话说,养儿100岁,长忧99。上一辈子总是为下一辈子担心,然而,我们不难发现,一辈一辈地过下去,日子是一辈总比一辈好,越过越好…毕竟社会在进步,一切也会与时俱进,我们不是常常感叹,现在的孩子比我们那时聪明,漂亮吗?

   所以说,对于年青一辈,老一辈的教育责任,主要是用从亲身经历中得到的体会,去诱导青年人不要重复你走过的弯路,但不能把自己打扮成“一贯正确”,那样只会让人生厌,既而平添逆反心理;如若把青年人说成“大逆不道”,更是大可不必。

   如此看来,长辈和晚辈,辈辈都有理啊长辈 晚辈 辈辈有理 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客长辈 晚辈 辈辈有理 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客

 
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017