注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

这一年  

2017-12-31 15:14:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    还有十来个小时就是公元2018年了,尽管因为身体原因输液、服药,但是此时此刻,并不妨碍我对即将逝去的2017年作一个回顾,这是一个习惯,也是一种自律。
    这一年,许多时候会觉得日子比往年过得更快,但有的时候又会觉得过得十分的慢,比如等待下班的前几分钟,还有就是那怎么等也难等到天亮的漫漫长夜。所以呢,日子过的不是时间,而是心境,心境好,则快乐不知时日过;心境差,则”老更惊年改,闲先觉日长。”
    这一年,人变懒了,懒得几乎很少写博客,也很少上博客,这当然有客观原因,但更多的是主观原因。不怪手机上博浏览的便捷,不怪网易毫无缘由的“和谐 ”,怪只怪自己没有了往年写博时的热情,对待博客的心情不一样了,疏忽它也就在情理之中,但我依然坚信,2018,我会正常回归的。以文字为伴,与喜欢文字的人为伍,努力做一个知性和“知趣”的人。
    这一年,许多的休闲时间都在看电视,既追了几部好剧,如《人民的名义》、《白鹿原》、《我的前半生》、《猎场》、《亲爱的她们》……也追了《中国诗词大会》、《朗读者》、《诗书中华》、《非你莫属》、《国家宝藏》,《魅力中国城》、《金牌调解》(呵呵,一口了气排列了这么多节目,感觉有点在替电视台打不收钱的广告)……更是几乎会在周一到周五晚上七点准时收看中央二台的栏目《生财有道》,弄得儿子都忍不住问,“妈,这不是爸爸喜欢看的吗?原来你也喜欢啊!”你爸爸看的是别人如何做生意,我是把它当《舌尖上的中国》来观赏,他和我的视角不同“。其实呢,我只说了原因之一,我没告诉儿子的是,我在以这种方式怀念他的父亲我的先生 。在我心里,怀念是不拘形式,随时随地的,也是自然而然,情之所至的。也许它出现在看电视的时候,也许又出现在吃饭的时候,也许还出现在遇见熟人的一瞬间,看似不经意,实则又在情理之中。
    这一年,外出游玩的次数也不算少,而去的几乎都是从前与先生一起走过的地方,桂林西街、厦门鼓浪屿,汕头南澳岛,郴州东江湖,当然还有休息日的周边游。未来的日子里,只要条件允许,我会重走当年去过的地方,不为别的,只为缅怀和追忆。
    这一年,工作一如既往的忙碌,也是一如既往的兢兢业业,一直觉得,人要懂得知足,更要懂得感恩,总想着要对得起这份比起我的那些下岗工友们要好得多的薪水。无奈颈椎病和近视加老花的眼睛时不时地纠缠着我,困扰着我,甚至有时让我痛苦不堪,我是多么渴望拥有金钢不坏之躯,又是多么希望工作任务能均匀一些,不要闲的时候闲死,忙的时候忙死。嘿嘿,回想起来,这一年根本就没有闲的时候,反而只有“只要做不死,就往死里做”的工作信条,尽管这一信条已经不再适合我这一年 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客
    这一年,友情和亲情在我心里变得更重,热爱着大家的热爱,感动着大家的感动,幸福着大家的幸福……
    这一年,想说的还有很多, 总的来说,无论开心也好,不堪也罢,几个小时之后,都将化作一段往事,我该做的是将往事留于心底,不念过往,不畏将来,继续笑熬浆糊。这一年 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018