注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐
GACHA精选

其实我很“二”  

2017-06-30 20:27:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      时光荏苒,六月已逝。回想起来,除了一如往昔地下着这个时节里特有的暴雨,也算是过了一个特别的六月,而这个特别,就是“二”得不行其实我很“二” - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客
1、追了二部剧
        严格地说来,这两部剧也不是在六月进行或完成的。由陈忠实老先生的小说改编的电视剧《白鹿原》在经过停播风波之后又如期上演了,我也就从头至尾跟着安徽卫视在追,无奈电视剧有些烂尾,草草就收了场,不得不说有些遗憾。顺便说一句,特喜欢剧中鹿子霖这个角色,因为他是一个宁做顶天立地真小人,不做道貌岸然伪君子的真实的人,至于其他人物吧,难以撩拨我评价的冲动。
     而我看的另一部剧,就是正在热播的《军师联盟》。都说这是继《白鹿原》之后的又一部良心剧,我的感觉是,大牌云集,制作上乘,可惜自己掌握的历史知识太少,时不时会产生时空错乱跟不上节奏的感觉,诸如华佗被曹操处死“、曹操颁布《求贤令》、“衣带诏”事件等搞得我云里雾里,看来还得”恶补“历史,但转念一想,又反问自己,”有这必要吗?“呵呵,何况看历史剧,认真我就输了。不过,还是想提一下吴秀波的演技,尤其是他对“鹰视狼顾”之相的演绎让我印象深刻,那目光简直锐利深邃至极,让人不寒而栗。
 其实我很“二” - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客
                《白鹿原》、《军师联盟》剧照
2、出了二趟门
        本月初,恰逢婶娘八十岁,于是赶往深圳庆贺,一待就是四天。婶娘依然康健,精神矍铄,不仅能陪着我逛公园,还因为老人家正在写回忆录,给我讲了许许多多过去的事情,听后唏嘘不已。
其实我很“二” - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客
                 与婶娘走在中心公园里
       六月,正是荷花盛开的时节,我也加入了赏荷大军,也许因为心情并不怎么好的缘故,百亩荷花就在眼前,竟也没有特别的感慨,更莫说吟诗作对了,倒是岸边几只正在悠闲地整理羽毛、或是耳鬓厮磨、窃窃私语的鸭子吸引了我,顿时玩性大发,我像顽劣的小孩一般,给鸭子们来了个突然袭击,惊得它们”抱头鼠窜“作鸟兽散(呵呵,原本就是鸟兽之列呀),直往荷花丛中钻,而我呢,竟乐在其中。看看看看,俺就是这么”二“?
其实我很“二” - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客
其实我很“二” - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客
 3、开了两个会
       时至今日,文山会海依旧没有减少过,这个月里开的会当然也不只两个。我之所以特别提到这两个会议,一是因为会议原本是一哥参加的,他出差公干了,其他副职又因另有会议而分身乏术,我就临时顶替了领导;二是因为这是一次会里套会的会议(事先并不知情),参会的还是那帮人马,只是主席台上换了一两个领导,悬挂的横幅换了内容而已,相关媒体呢,则抓紧时间拍照,算是为上半年的工作总结提供详实的材料,这也是见怪不怪的事,你懂的。(这里就不上图了哈其实我很“二” - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客
4、叹了二次气
     要说这两次叹气,一次是为婶娘父亲的遭遇而叹,一次为自己的沧桑而叹。
     婶娘的父亲是台湾光复时的接收大员陈仪的旧部(有历史可查),感叹的是他五八年被错划成右派至七八年平反的这段人生经历,以及八一年去世前所做的一切。由于种种原因,不便在此絮叨,更不想招惹是非,但足以让我忆起许多,思考许多。
      至于为自己长叹的那一声,熟悉我的好友应该能猜出一二,转眼间,先生离开人世快一周年了……
其实我很“二” - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客 
其实我很“二” - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客
              婶娘的部分手稿,其它不便展示
 
  评论这张
 
阅读(190)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017