注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

是个问题  

2017-08-15 16:22:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    送走了!送走了!儿子养了将近半年的一条金毛,终于送到他的大学同学那里去了,尽管儿子和他女朋友都千万般的不舍。

是个问题 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客
                                    坐在车上的金毛 并不知道即将易主
    金毛是儿子花了1300多元从网上买回来的,当时还刚刚满月,很小很小的一只,看上去倒是蛮可爱的。也许是为了表示对它的喜爱和看重吧,孩子们叫它“三千”,估计与“后宫佳丽三千”有关。
    与儿子的喜爱相反,由于我一向害怕毛茸茸的东西,尽管小金毛可爱,但还是让我发怵,只要它往我跟前来,我就会变得莫名的紧张,有时甚至会因害怕而冒汗。儿子看到了我的尴尬样,倒也十分知趣,便将金毛转移到女朋友家。他不无感叹地说,原来“先斩后奏”的事真的不能做!
    儿子的工作性质决定了他并没有太多的时间照看金毛,因此,将金毛送到宠物店寄养成了家常便饭。可这不是一笔小数目,据说每天30~35元,加上每隔几天还要给金毛冲凉,每次也是30多元,还有买狗窝、狗玩具、狗粮等等,半年下来,花了儿子好几千大洋。尽管如此,儿子还是咬牙坚持着,猜想他在等待我的“回心转意”,寄希望于我因为心疼钱而让他带回来养。可养宠物这种事情,喜爱的人会特喜爱,不喜欢的人也是绝对不可能回心转意的。何况我已经退让了一步,只要不在我的屋子里出现,不再坚决反对他养宠物了。
    上周末,儿子告诉我,他们不打算养“三千”了,已经给它找了个好人家。
    送走了金毛,我本应该如释重负,可我发现自己还是高兴不起来。根据目前的情况以及经济条件,估计我是无法做到与孩子“一碗汤的距离”,与孩子们同居的日子里,观念、习性、喜好等等的不同,也许会在今后的日子里不断涌现,摩擦、碰撞会时不时产生,养宠物的问题是解决了,其它问题呢?到时怎么办?       是个问题 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客
                    儿子发在他朋友圈的图片
  评论这张
 
阅读(182)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017