注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

找回了我们又怎样  

2017-09-17 11:19:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       应该是在7月份的时候吧,我接到一个陌生电话,对方自称是中国人寿业务经理,说是公司正在开展《寻找20年前的您》大型客户回访活动,希望与我面谈。
        因为自己20年前的确购买了三份人寿保险,也因为关注了人寿保险公司微信公众号,我当然知晓有这么一个活动,随即答应了她的要求。接下来发生的事情,让我挺感慨的,顺便在此记录一下。
      不得不说,作为服务性行业的龙头老大,保险业务员的服务意识和服务热情是足够的,也是相当训练有素的。妹子一到我家,先是握手,然后来个拥抱,再拿出一罐50克的玫瑰花茶,说是代表公司送的。进得门来,又是让座,又是问候,搞得好像她是主人,我倒成了客人。闲聊一阵后,她又拿出一张表格和一张邀请卡片,说是公司将请像我这样的老客户参加座谈会,届时还有几重惊喜,包括享受如航天员一般待遇的体检活动等,随即还因为要配合她的工作与她合影,大有立此存照的意思。
找回了我们又怎样? - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客
 请忽略我的憔悴样,只看那张如剥了壳的鸡蛋脸
      一个星期后,座谈会如期举行,到达会场才知道,20年前像我一样稀里糊涂买了保险的人还真不少。说真的,当时我们也没有什么保险知识和保险意识,纯属由于先生的大学校友的老婆没有工作,刚刚投身保险事业,碍于人情而为之的。座谈会一开始,先是什么高级主任讲话,再是什么区域总监讲话,讲和都是个人奋斗的心酸史,还不时地流泪,下面的业务员们又是附和,又是送纸巾的,场面好温馨,也好感人。不知怎么地,我却并不激动,甚至有些高冷。
        真正的高潮在后面,因为我们这一拨人20年前的保险今年到期,以后不用再交费了,保险公司美其名曰,为回馈老客户又推出什么至尊业务,按照区域总监的介绍,买了这份保险,20年后应该收益过百万,场面又一下火爆,尽管将近中午12点,业务员们就是不提其他事情,只是希望我们赶快订单,说好的体检呢?为了尽快脱身,我让那个高级主任替我申请了一份价格最低的保单,填写好个人资料后,终于可以去体检了。
        而所谓的体检,不用抽血,不用验尿,只要站到据说是航天员使用的体检仪器上就行,体检结果15天后报送给我。可是,三个15天过去了,直到现在我也没收到体检结果,倒是在座谈会后的将近10天里,我每天都会收到催交至尊保险费的短信。也许因为我最终没续买保险吧,那个加了我微信的业务经理,再也没有给我打电话,也没给我发微信。呵呵。不知道别人的待遇是否和我一样?
        我在想,找回我们又怎样?感恩反馈是假,推销产品是真。其实,对于保险,想买的人不用推销都会买,不想买的人,你嘴巴说干也不会买。我一直认为,对于商业保险,能买一份就买一份,买多无谓。
      还想悄悄说一句,对于买保险的朋友的微信朋友圈,我从来都是屏蔽的,实在怕看他们每天一次,甚至是几次的产品推介,看得我心惊肉跳,似乎乳腺癌、宫颈癌、白血病什么的都会找上门来,我冤不冤,烦不烦啊!哈哈,我是不是想多了?
找回了我们又怎样? - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客
 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017