注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

深夜写博  

2011-10-12 04:19:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      失去了电话和信息的日子让人感觉很漫长,也加重了原本就已出现的失眠,一觉醒来的我,竟没有了睡意,又开始信马由缰起来,而想得最多的,居然是自己去年写的博文《还有多少真相不为我们所知》http://csky1611.blog.163.com/blog/static/2626929420108258443386/   于是,我干脆起床打开电脑,全然不顾现在是深夜三点……

     还是在昨天下班前,我突然心血来潮随意翻看自己的博客,没想到竟然第一眼就看了上面这篇文章,而它也再一次触及我内心深处,让我潸然泪下,忘记自己当时是坐在办公室里,特别是博友们那多达几十条热情、客观的回应,更让我感动不已,还有二姐为我补充的一些细节,简直就是为我上了一堂家族史学课,填补了我在这方面的许多空白。

     正如我后来的文字所说,作为后人,我并没想为过去翻案,仅仅是触景生情有感而发,忍不住说说真相而已。“因为我深深懂得,无论我今天说什么,也不可能给我外公翻案,更何况斯人已去,即使真能翻案,也已经没有什么意义。当然,心里或多或少有些为外公叫屈,他实在是生不逢时,生在那个过于激进的年代。唯愿外公在天之灵得到安息,更希望中国能发展成真正的法制社会, 一个有序的社会!”

     其实,说是深夜写博,不如说是再一次起床重温该篇博文,因为我实在无法集中思想,无法组织文字,更多的依然是内心深处的亢奋,以及对往事深深的痛惜;还因为文章中提到了我的父亲,也就激起了我对几年前仙逝的父亲的深切怀念,因为一个星期之前的农历九月十一是父亲的诞辰纪念日,我一直压抑自己的情感,故意不去留下任何文字记录,没料到昨天一个意外的举动,还是勾起了我对父亲的许多回忆。

    也许,这一切的一切还将继续左右我白天的情绪。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017